Кольцевой пирог с вишней

Кольцевой пирог с вишней

Не часто совпадают простое приготовление и удивительный вкус пирога. Очень красивый и очень вкусный десерт, кольцевой пирог с вишней, вы можете приготовить с нами прямо сейчас!

На два пирога вам потребуется:
0,5 л кефира
300 г маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку

Для начинки:
Вишня без косточек
Сахар

Приготовление:

Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.

Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.

После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.

Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром. Защипнуть края теста. Получатся трубочки.

Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.

Выпекать в духовке при 180 градусах С около получаса. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.

источник


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кольцевой пирог с вишней"

Войти, чтобы написать отзыв.

Яндекс.Метрика