Засолка капусты в банках: рецепты

Многие хозяюшки, особенно молодые, наивно полагают, что консервация является делом хлопотным. Именно поэтому, они предпочитают покупать квашеную капусту в магазинах или на рынках. Сегодня мы развеем сложившийся стереотип и поделимся с молодыми хозяюшками рецептом засолки капусты в банках.

Для того, чтобы приготовить квашеную капусту в банке, необходимо следующее:

Засолка капусты в банках: рецепты. Фотографии

  • кочан капусты килограмма на три
  • одна большая морковь
  • перец черный в горошке
  • полторы столовые ложки соли
  • лавровый лист
  • полторы столовые ложки сахара
  • полтора литра воды
  • банка трехлитровая

Когда все составляющие будут собраны, можно переходить к процессу приготовления. Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее соль, сахар и тщательно растворяем. Закипевшую воду снимаем с огня и даем остыть, теперь это наш рассол. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Соединяем морковь с капустой. Берем банку и начинаем выкладывать капусту. Каждый слой капусты трамбуем кулаком и добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин перца. В итоге заливаем все рассолом. Банку ставим в кастрюлю и оставляем на три дня в теплом месте. Крышкой накрывать не нужно. Через три дня вы получаете вкусную квашеную капусту собственного приготовления. Иногда, она бывает готова и раньше. Такое возможно, если в помещении слишком тепло. Готовую капусту, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Попробовав это великолепие вкуса, вы навсегда откажетесь от покупки солений в магазине.

Делать заготовки на зиму, не только практично, но и приятно. Рецептов домашних солений столько, что запомнить или записать их все просто невозможно. Каждая хозяйка имеет свои секреты и коронные рецепты. Хотим вам предложить, пополнить свои полочки с зимними заготовками, еще одним необычным и очень вкусным рецептом. Вашему вниманию предлагаются зеленые помидоры с орехами. Это очень интересное сочетание и рецепт стоит того чтобы его попробовать. Особенно актуальным он будет для дачниц и дачников, поскольку зеленые помидоры жалко выбрасывать, а готовить их мало кто умеет вкусно. Давайте не будем тянуть и пополним наши заготовки на зиму, новым рецептом.

Для его приготовления, нам потребуется:

  • один килограмм зеленых помидор
  • один стакан грецких орехов
  • один стакан семян кинзы
  • пару зубчиков чеснока
  • уксус винный
  • острый красный перец
  • соль

Помидоры промываем и заливаем кипятком на двадцать минут. Далее разрезаем их на две или четыре части. Орехи, чеснок, семена кинзы и перец, требуется истолочь, добавить к смеси уксус и соль. Тщательно все перемешиваем вместе с помидорами. Раскладываем по сухим банкам плотным слоем и сверху заливаем растительным маслом. Вытираем края баночек и закатываем. Хранить готовые заготовки на зиму, следует в прохладном помещении. Такая вот заготовка хороша тем, что она не взрывается и долго сохраняется, а вкус всегда получается потрясающим. Если дадите попробовать ваши помидорчики соседке, то ни за что не открывайте ей рецепт, пусть это станет вашим коронным секретом!