Очень вкусный и нежный шоколадный рулет

Очень вкусный и нежный шоколадный рулет Кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто
  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 75 гр. муки
  • 40 гр. какао
  • 75 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1\4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1\4 ч. ложки ванилина
  • лимонная кислота на кончике ножа


Очень вкусный и нежный шоколадный рулет Кулинарный рецепт

Пошаговые фото рецепта

Очень вкусный и нежный шоколадный рулет Кулинарный рецепт

Очень вкусный и нежный шоколадный рулет Кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Крем я сделала «ленивый», использовала пакетик смеси для шоколадного крема «доктор Эткер», только молока взяла 200 мл.     Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.

Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.

Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.

Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.

В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.

Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером «айриш крем», нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.

Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь. Приятного чаепития!

Автор: OLYA-V. Источник: vlastvkusa.ru


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Очень вкусный и нежный шоколадный рулет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Яндекс.Метрика