Сладкие и сочные финики можно использовать не только как праздничный десерт. В качестве ингредиента к банановому кексу финики и белый шоколад создадут настоящее кулинарное чудо.
Ингредиенты на 8 порций
150 г блинной муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
125 г сливочного масла, размягченного
2 крупных яйца
1 спелый банан, размятый в пюре
150 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных
50 г орехов пекан, мелко порезанных
200 г белого шоколада
Приготовление бананового кекса
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, масло, сахар, яйца и банановое пюре. Тесто тщательно перемешать.
Небольшие формочки смазать маслом, положить на дно пергамент. Тесто разделить по формочкам и запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов в духовке. Готовые кексы будут пружинить, если на них нажать.
Разломать шоколад, добавить финики и растопить на медленном огне. Не доводить до кипения!
Кексы подавать с шоколадным соусом на отдельных тарелочках.