Китайская актриса Чжан Цзыи в Flaunt Magazine

Китайская актриса Чжан Цзыи в Flaunt Magazine. Фотографии

На обложке нового номера журнала Flaunt Magazine – китайская актриса Чжан Цзыи. Скандальная актриса снялась и для обложки, и для арт-фотосессии журнала. Фотографы: Hunter & Gatti.

Китайская актриса Чжан Цзыи в Flaunt Magazine. Фотографии

Китайская актриса Чжан Цзыи в Flaunt Magazine. Фотографии

Китайская актриса Чжан Цзыи в Flaunt Magazine. Фотографии

Китайская актриса Чжан Цзыи в Flaunt Magazine. Фотографии

Китайская актриса Чжан Цзыи в Flaunt Magazine. Фотографии

Чжан Цзыи – китайская актриса.

Приобрела известность благодаря главной роли в фильме режиссёра Чжан Имоу «Дорога домой» (1999).

В настоящее время наряду с Чжао Вэй, Чжоу Сюнь и Сюй Цзинлэй входит в четвёрку наиболее популярных актрис Китая нового времени. Журнал Time назвал Чжан Цзыи «китайским подарком Голливуду», а People дважды включал актрису в список пятидесяти красивейших людей планеты.

На протяжении всей творческой карьеры Чжан Цзыи сопровождали скандалы разного характера, один из них был связан с предоставлением сексуальных услуг политикам высшего эшелона власти.

Чжан Цзыи родилась в 9 февраля 1979 год в Пекине в семье бухгалтера и воспитательницы детского сада. В возрасте 11-ти лет Чжан записалась в Пекинскую академию танца, в 15 лет она выиграла национальный чемпионат по танцам среди юниоров, а в 16 лет поступила в престижную в Китае Центральную академию драмы.

В 19 лет Чжан Цзыи получила роль у всемирно известного режиссёра Чжан Имоу в фильме «Дорога домой» (1999), который был удостоен Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале 2000 года и сделал актрису известной в Китае. После съёмок в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000) Энга Ли Чжан стала актрисой мирового масштаба.

Первой работой Чжан Цзыи в американском кино стал фильм «Час пик 2», причём в это время актриса не владела английским языком, и Джеки Чану приходилось выступать в роли переводчика. С тех пор она стала усердно изучать английский, занимаясь по пять часов в день, и овладела им на хорошем уровне.

В 2006 году Чжан Цзыи была в составе жюри основного конкурса 59-го Каннского кинофестиваля, а через три года была членом жюри в конкурсе короткометражных фильмов на 62-м фестивале.

Китайская актриса Чжан Цзыи в Flaunt Magazine. Фотографии

Личная жизнь актрисы Чжан Цзыи

Внезапная популярность Чжан Цзыи, которую она приобрела благодаря фильму «Дорога домой» Чжана Имоу, породила слухи о том, что между молодой актрисой и маститым режиссёром есть отношения наподобие тех, что раньше связывали Чжана Имоу и Гун Ли. Однако предположения репортёров так и не были подтверждены. Точно также не подтвердились слухи и об отношениях между актрисой и Джеки Чаном, которые активно циркулировали в СМИ Гонконга и Тайваня.

В январе 2007 года репортёры сфотографировали Чжан Цзыи вместе с израильским миллиардером Авивом Нево. Позже эти отношения были подтверждены со стороны актрисы. В начале 2009 года в интернете появились фотографии, запечатлевшие Чжан Цзыи вместе с Нево на одном из приватных пляжей. Восемьдесят два снимка быстро распространились по китайскому интернету, но по просьбе актрисы в большинстве случаев контент был изъят. Вопреки заявлениям сторон о планируемом скором браке, отношения актрисы и миллиардера прекратились в конце 2010 года.

В декабре 2010 года очередной инцидент был связан с заявлением светской львицы Чжао Синьюй, «королевы пекинских вечеринок», которая заявила, что на одной из вечеринок познакомила Чжан Цзыи с одним женатым мультимиллионером, который стал оказывать знаки внимания молодой актрисе, выражая свои чувства в роскошных подарках — от бриллиантовых серёжек и колье до роскошного Ауди. Всё это время актриса состояла в отношениях с израильским мультимиллионером Авивом Нево и ожидала помолвки. После того, как жена миллионера была проинформирована о связи мужа и Чжан, эти отношения были прекращены.

В мае 2016 года вокруг Чжан Цзыи разразился очередной скандал. В прессе появилась информация, что она заработала около ста миллионов долларов, занимаясь сексом с высокопоставленными китайскими чиновниками. В частности, среди её любовников был высокопоставленный политик и чиновник Бо Силай. Утверждается, что между 2007 и 2016 годами Чжан и Бо встречались около десяти раз, причем каждый раз актриса получала гонорар в сумму, превышающую миллион долларов. Китайский драматург Би Чэнгон заявил о том, что знал о готовящемся скандале, который был подготовлен другой китайской актрисой Фань Бинбин, желавшей помешать успеху Чжан Цзыи с её новым фильмом «Опасные связи», который был представлен на Каннском кинофестивале. Из-за разгоревшегося скандала актриса не смогла принять участие на кинофоруме. 11 июня она подала в Высший суд Гонконга иск против Apple Daily и Next Magazine, опубликовавших скандальную новость, а также на интернет-сайт Boxun, который имеет американский хостинг.


Другие статьи рубрики "":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская актриса Чжан Цзыи в Flaunt Magazine"

Войти, чтобы написать отзыв.