Клюквенный пирог с апельсином

Клюквенный пирог с апельсином

Прекрасное сочетание!! Если не пробовали — испеките обязательно. Клюква — хорошая ягода, красивая и полезная, но в пирогах простоватая и слишком кислая, всегда хочется к ней чего-нибудь добавить. Чаще всего, получается добавить саму клюкву, например, к яблокам или кексу, пишет Ирина Чадеева.

Сочетание же клюквы и апельсина дает шанс сразу обоим — получается кислый апельсиновый пирог без излишней сочности. Ощущение, что пирог прямо-таки с апельсинами, очень здорово!

И кстати, чтобы избавиться от воскового покрытия на лимонах и апельсинах, надо просто вымыть их пищевой содой.

Тесто:

200г муки

50г сахара

100г масла

1 яйцо

1-2 ст.л. апельсинового сока

Начинка:

цедра одного небольшого апельсина

2 ст.л. сахара с горкой (50г)

300г клюквы

Украшение:

1 белок

50г сахара

форма 20-23см

разогрейте духовку до 200С

Приготовление клюквенного пирога с апельсином

Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте.

Клюквенный пирог с апельсином

Для теста положите в комбайн муку, сахар, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.

Влейте в крошку яйцо и немного апельсинового сока.

Месите до получения теста, охладите полчаса.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто.

Оставшийся кусочек я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко. Наколите вилкой основу.

Посыпьте основу цедрой с сахаром.

Сверху положите клюкву.

Пеките при 200С 30 минут, достаньте.

Теперь один белок взбейте в пену, до пиков.

Добавьте сахар.

Взбейте в плотную массу.

Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге.

Пеките при 250С минут 5-6 до зарумянивания меренги.

Готово! Холодный — вкуснее!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клюквенный пирог с апельсином"

Войти, чтобы написать отзыв.

Яндекс.Метрика