Балийские сладости

Балийские сладости. Фотографии

Яркие цвета и необычные структуры — пожалуй, главное отличие азиатских сладостей. Конечно, они придутся по вкусу далеко не каждому «белому человеку». Но, всё же, отправляясь на Бали, несомненно, стоит прикоснуться к этой сладкой части прекрасной балийской культуры. Без эмоций вы точно не останетесь!

Фотографии. Балийские сладости

Roti kukus — воздушные балийские маффины. Их готовят на пару. В состав входят яйца, сахарная пудра, мука, кокосовое молоко, спрайт и натуральные красители: какао-порошок, клубника и зелёные листья пандана.

Балийские сладости. Фотографии

Reta — приготовлено из листьев дерева пандан.

Балийские сладости. Фотографии

Getuk lindri — готовится из маниоки (клубни, очень похожие по вкусу и свойствам на картофель) с добавлением сахара, соли, ванили, пищевых красителей и кокосовой стружки. Смешенную массу пропускают через мясорубку, закручивают в овальные формы и нарезают полосками около 5см. Сверху посыпают кокосовой стружкой.

Балийские сладости. Фотографии

Timus singkong — мини-пирожки из сладкого картофеля.

Балийские сладости. Фотографии

Onde Onde — шарики из рисовой муки и сахара в кунжуте с тёртыми орехами внутри.

Балийские сладости. Фотографии

Lupis Gula Merah — слоёный десерт в виде желе из коричневого сахара, ванилина, соли, муки и желатина.

Балийские сладости. Фотографии

Sari muka — десерт из двух слоёв. Нижний слой готовится из кокосового молока, соли и риса, который предварительно замачивают на 4 часа, а затем высушивают. Верхний слой — это смесь из яиц, сахарной пудры, листьев пандана, воды, кокосового молока, муки, тапиоки и соли.

Балийские сладости. Фотографии

Tiwul — десерт из маниоки с кокосовой стружкой. По консистенции напоминает раскрошенное мягкое печенье.

Балийские сладости. Фотографии

Dodol — липкая, густая, сладкая масса типа ириса. Готовится из кокосового молока, пальмового сахара и рисовой муки. Смесь варят в котле с выпуклым днищем в течение 9 часов. На протяжении всего времени dodol постоянно помешивают, если же сделать небольшую паузу, то вкус и аромат десерта будет испорчен. Dodol заворачивают в кокосовые листы, кукурузную шелуху или же в маленькие пластиковые пакетики.

Балийские сладости. Фотографии

Kue jagung — рисовые пудинги.

Балийские сладости. Фотографии

Балийские сладости. Фотографии

Lupis — десерт из риса, который готовится 4 часа в банановом листе. Подаётся с кокосовой стружкой и растопленным пальмовым сахаром.

Балийские сладости. Фотографии

Ongol Gula Merah — шарики из очень нежного желе, приготовленного из коричневого сахара, рисовой муки и с тапиокой внутри. По вкусу напоминает что-то среднее между крем-брюле и карамелью.

Балийские сладости. Фотографии

Klepon — традиционные зелёные шарики из сахара, рисовой муки и воды с расплавленным коричневым сахаром внутри.

Балийские сладости. Фотографии

Желейные десерты: красный Kue Ku, чёрная полоска Dodol с кунжутом, бананы в розовом и белом желе и чёрное желе с кокосовой стружкой.

Балийские сладости. Фотографии


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Балийские сладости"

Войти, чтобы написать отзыв.