Лица звезд после ботокса

Лица звезд после ботокса. ФотографииНичего слишком – говорили древние мудрецы, и это правило никогда не следует забывать.

Как правильно выбрать вид инъекции чудо-препарата для омоложения лица, которым называют ботокс? Оказывается, и здесь многое зависит от везения. И ничуть не меньше – от квалификации врача-косметолога.

Иначе, как можно объяснить ужасный вид, который иногда приобретают лица звезд. Уж они-то могут себе позволить самое лучшее – и косметологов, и препараты!

Стареть, как известно, никому не хочется. Тем более, знаменитостям, для которых внешний вид – одна из главных составляющих успеха. Грим не всегда спасает, к тому же, только ускоряет старение кожи.

Поэтому большинство, подавляющее большинство звезд позволяют себе инъекцию-другую ботокса очень регулярно. Все они надеяться, что омоложение пройдет без последствий, побочных эффектов, и изменений никто не заметит.

Лица звезд после ботокса. Фотографии

Фото: mygazeta.com

Однако со временем, скрыть применение ботокса становится всё сложнее и сложнее. Организм не может терпеть издевательств над своей природой вечно, и не каждое применение ботокса проходит как по маслу.

В результате – натянутая до неестественного предела кожа, замороженное выражение лица, отсутствие нормальной мимики. И уже мало радует, что не видно морщин – главной цели инъекции.

Можно вспомнить лишь несколько зарубежных звезд, которые по своей вине или глупости дозлоупотреблялись инъекциями ботокса. Однако и отечественные знаменитости нередко доводят свои лица до ненормального состояния, о чем, наверняка, сожалеем не только мы.

Теперь улыбаться, а также выражать какие-либо эмоции – удивляться, восхищаться, грустить – у них не получается.

Фотографии. Лица звезд после ботокса

Певица и актриса Долли Партон и супермодель Джоан Дикинсон

Лица звезд после ботокса. Фотографии

Экс-первая леди Франции, Карла Бруни, и светская львица Ким Кардашьян

Лица звезд после ботокса. Фотографии

Актрисы Лара Флинн Бойл и Кортни Кокс

Лица звезд после ботокса. Фотографии

Актриса Николь Кидман и певица Мари Осмонд

Лица звезд после ботокса. Фотографии

Можно сказать, например, о Мари Осмонд: вот ведь удивительно — эта знаменитость становится год от года старше, но на ее лбу по-прежнему нет ни единой морщинки.

Для справки: Препараты ботулотоксина — лекарственные препараты, блокирующие нервно-мышечную передачу. В настоящее время на территории РФ зарегистрированы и обладают всеми разрешительными документами препараты под торговыми марками — Ботокс (Botox), Диспорт (Dysport), Ксеомин (Xeomin), Лантокс (Lantox).

Лица звезд после ботокса. Фотографии

Фото: wrinklerewind.getrealteam.com

Мелкие мышцы, располагающиеся под кожей, сокращаясь, создают морщины на лбу, в углах глаз, переносице и спинке носа, верхней губе.

В результате инъекции ботулотоксина добиваются разглаживания даже устойчивых и глубоких морщин, расслабляя сверхактивные мышцы, участвующие в их формировании, путём блокирования сигналов между этими мышцами и их двигательными нервами. Под действием ботулинического нейротоксина наступает ослабление двигательной активности мышц. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной (Википедия).

Побочные эффекты

Местные реакции: 2-5 % — микрогематомы (до 7 дней), боль в месте инъекции (до 1 суток). Системные реакции при применении препарата в высокой дозе (более 250 ЕД): общая или местная слабость (в течение 7 дней), падения. При лечении блефароспазма, гемифациального спазма: птоз (15-20 %), слезотечение (0.5-1 %), редко — эктропион, кератит, диплопия, энтропион, экхимоз в мягких тканях глазного яблока. При инъекции в обе кивательные мышцы — дисфагия (2-5 %). Как правило, указанные побочные эффекты не требуют дополнительной терапии и регрессируют в течение 1 месяца после введения препарата.

Лица звезд после ботокса. Фотографии

Фото: asdablog.com

Смертельные исходы, связанные с инъекциями ботулинического нейротоксина, были описаны в докладе FDA в феврале 2008 года. Американская академия дерматологов также отметила, что к 2003 году имелись данные о 28 смертельных случаях, связанных с медицинским применением инъекций ботулинического нейротоксина.

Осложнения введения ботулинического нейротоксина немногочисленны и крайне редки. При избыточном введении препарата может опускаться угол рта или веко. Однако, учитывая обратимость действия нейротоксина, при возникновении этих побочных эффектов, восстановление внешнего вида происходит через 1-2 месяца.


Метки записи:

, ,

Другие статьи рубрики "Знаменитости":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лица звезд после ботокса"

Войти, чтобы написать отзыв.