Продукты, которые содержат вещества, препятствующие развитию рака молочной железы у женщин.
Включение представленных продуктов в ежедневный рацион, по мнению врачей, препятствует возникновению и развитию злокачественных опухолей молочной железы. Конечно, многие факторы, ведущие к заболеванию, мы не в состоянии контролировать: возраст, наследственность… Но регулярные физические упражнения, правильный рацион и образ жизни помогут избежать или уменьшить риск рака молочной железы.
ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сливы и персики
Исследователи из AgriLife обнаружили в персиках и сливах составляющие, ранее найденные в чернике – компоненты два оксиданта. Эти вещества уничтожают клетки рака молочной железы, не повреждая здоровые клетки организма.
Грецкие орехи
Ученые из Медицинской школы Маршалловского университете Западной Вирджинии обнаружили свойство грецких орехов замедлять рост опухоли в два раза. Опыты, проведенные в университете, показали удивительные результаты! Исследователи советуют употреблять ежедневно около 60 грамм грецких орехов, в которых содержится около 370 калорий.
Брокколи
В капусте брокколи обнаружено чудесное вещество сулорафан. Ученые Мичиганского университета изучили зависимость количества клеток рака молочной железы от количества потребляемого в день брокколи – овощ обязательно нужно включать в ежедневный рацион! Брокколи можно есть сырым или приготовленным на пару.
Жирная рыба и рыбий жир
Рыбий и рыбный жиры значительно снижают риск заболевания раком молочной железы – это ученые заметили уже очень давно. Новейшие исследования подтвердили тот факт, что жирная рыба содержит вещества, которые уменьшают вероятность воспалительных процессов.
Петрушка и сельдерей
Исследователи из Университета Миссури нашли в петрушке и сельдерее соединение, которое без труда останавливает процесс распространения раковых клеток. Но пока не известны подробности действия этих веществ, как и их дозировка, рекомендуемая больному.
Как бы то ни было, включение этих продуктов в наш рацион сделает питание более здоровым.