Салат с авокадо: рецепт

Морская капуста — продукт, который далеко не все вводят в свой ежедневный рацион и очень даже зря. Это настоящий кладезь полезных витаминов! Лучше всего и проще всего, готовить салат из морской капусты. Сегодня мы приготовим салат из морской капусты с овощами. Данный салат, особенно хорош в весенний период, когда организму катастрофически не хватает витаминов. Для этого витаминного взрыва, нам потребуется: морская капуста в консервированном виде грамм сто, одна средняя свекла, три небольших моркови, три средних картофеля, два маринованных огурца, немного столового уксуса, сто грамм или пучок зеленого лука, пять столовых ложек растительного масла, две луковицы, в идеале необходим красный репчатый лук, но подойдет и обычный, немного сахара, соли и молотого белого перца. Морковь, свеклу и картофель, необходимо отварить, но делать это нужно по отдельности, так как свекла окрашивает все в свой ядерно красный цвет. Отварные овощи остужаем под холодной водой и очищаем. Далее овощи следует нарезать. Можно нарезать кубиками, можно брусочками, но мы придадим им форму соломки. Маринованные огурчики, нарезаем точно так же, как и отварные овощи. Лук, необходимо нашинковать очень мелко и очень тонко. Теперь все смешиваем с морской капустой, добавляем соль, белый перец и немного сахара. Заправкой для салата из морской капусты, служит растительное масло и уксус. Сначала сбрызгиваете уксусом и перемешиваете, а только после этого добавляете растительное масло и снова перемешиваете. Все! Ваш салат из морской капусты, готов!

Авокадо для нас выглядит как минимум экзотично, и мы не спешим вводить его в наш рацион. Тому есть масса пояснений, но попробовать приготовить салат с авокадо все таки стоит хотя бы один раз. Хотелось бы вам представить интересный и вкусный салат с авокадо и крабовыми палочками. Готовится он быстро и просто, а набор продуктов для его приготовления, понадобится минимальный. Попробуйте его приготовить и наверняка, авокадо вы будете покупать как минимум раз в неделю для новых кулинарных экспериментов. Для того чтобы приготовить салат с авокадо, нам необходимо взять: четыре плода авокадо, двести грамм сельдерея, двести грамм свежих огурцов, двести грамм крабовых палочек, один небольшой лимон, парочку зубчиков чеснока и майонез. Первое, что мы сделаем — помоем авокадо. Вымытые плоды, разрезаем пополам и удаляем косточки при помощи ножа или чайной ложечки. После удаления косточек, берем чайную ложку и достаем мякоть, отделяя ее от кожуры. Замороженные крабовые палочки, нарежем соломкой. Кстати, сельдерей и свежие огурцы, мы нарезаем точно так же, как и крабовые палочки. Все, что нам теперь необходимо сделать, это смешать нарезанные продукты с мякотью авокадо, добавить чеснок, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и заправить майонезом. Если вы помните, то мякоть авокадо мы аккуратно отделяли от кожуры. Вы ее не выбросили? Нам она очень пригодится в качестве посуды для нашего салата. Берем кожуру и выкладываем в эти лодочки наш салат. Украсить можно свежими огурцами и любой зеленью, которая окажется под рукой.


Яндекс.Метрика