Жульен на сковородке

Жульен на сковородке. Фотографии

Французское блюдо под названием «Жюльен» уже давно покоряет сердца и желудки русских людей. Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать.

Но все же общее у всех них есть — они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое — 70 мл
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Масло сливочное — для жарки
  • Зелень (укроп), соль, черный перец молотый — по вкусу

Приготовление жульена

Филе куриное промываем в холодной воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубиками.

Жульен на сковородке. Фотографии

Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем кубиками.

Жульен на сковородке. Фотографии

На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут.

Жульен на сковородке. Фотографии

Лук очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко.

Жульен на сковородке. Фотографии

Отправляем измельченный лук на сковородку к грибам, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Жульен на сковородке. Фотографии

Когда лук станет мягким, добавляем к основной массе куриное филе. И обжариваем со всех сторон еще 5 минут, также помешивая.

Жульен на сковородке. Фотографии

Затем добавляем перец, соль, перемешиваем и вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с грибами в вине минут 5–7.

Жульен на сковородке. Фотографии

Жульен на сковородке. Фотографии

Тем временем натираем на крупной терке сыр.

Жульен на сковородке. Фотографии

Снимаем крышку, присыпаем всю массу панировочными сухарями и сверху укладываем тертый сыр. Накрываем снова крышкой и ждем, пока сыр начнет плавиться.

Жульен на сковородке. Фотографии

Жульен на сковородке. Фотографии

Укроп измельчаем, и когда сыр расплавится, присыпаем им наш жульен.

Жульен на сковородке. Фотографии

Жульен на сковородке. Фотографии

Все готово, жульен можно подавать к столу.

Жульен на сковородке. Фотографии

Приятного аппетита!

источник


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жульен на сковородке"

Войти, чтобы написать отзыв.