Ягодный тирамису

Ягодный тирамису — невероятно вкусный и роскошный ягодный десерт, который будет пользоваться неизменной популярностью у гостей за вашим столом.

Ягодный тирамису. Фотографии

Ингредиенты ягодного тирамису

50 г кокосового печенья или 350 г кокосовых макарунс

125 мл рома

475 г маскарпоне

1/2 чашки жирных сливок

1/2 чашки сахара

2 ч. л. ванильного экстракта

300 г тонко порезанной клубники

1 чашка черники

2 ст. л. сахара

Листья мяты для украшения

Форма размером 25 см

Приготовление ягодного тирамису

Печенье обмакнуть в ром (делать это необходимо быстро, так как печенье может сильно размякнуть) и выложить им дно и бортики формы.

Взбить вместе маскарпоне, сливки, половину чашки сахара и ваниль до растворения сахара.

Выложить творожную смесь в форму, разровнять. Накрыть блюдо плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

За 15 минут до сервировки, смешать 2 ст. л. ложки сахара с ягодами и выложить их поверх творожной массы. Украсить листьями мяты.

Материалы: carina-forum.com


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодный тирамису"

Войти, чтобы написать отзыв.