Женщины, перегруженные работой, чаще «заедают» стресс, чем их неработающие сверстницы.
Перегруженность работой и эмоциональное возбуждение приводят к непомерному потреблению пищи женщинами. К такому выводу пришли сотрудники Института профессиональной гигиены Финляндии.
Исследование, проведенное под руководством Нины Неванперы, также показало, что «бизнесвумен» едят не только тогда, когда голодны. Находясь в состоянии эмоционального возбуждения, женщины, даже не осознавая этого, не прекращают есть, пока полностью не очистят тарелку или холодильник.
По мнению финских ученых, перегруженность работой, которая ведет к перееданию, в действительности является следствием неудовлетворенности личной жизнью и накопленных годами проблем. Компенсировать недостаток радости и удовольствия такие женщины часто могут только с помощью обжорства.
При этом регулярное потребление жирных и сладких продуктов может спровоцировать изменения головного мозга, идентичные возникают под влиянием наркотиков или алкоголя, что приводит к зависимости от еды.