Ингредиенты
- тесто
- 4 яйца (отделить желтки от белков)
- 75 гр. муки
- 40 гр. какао
- 75 гр. сахара
- щепотка соли
- 1\4 ч. ложки разрыхлителя
- 1\4 ч. ложки ванилина
- лимонная кислота на кончике ножа
Пошаговые фото рецепта
Рецепт приготовления
Крем я сделала «ленивый», использовала пакетик смеси для шоколадного крема «доктор Эткер», только молока взяла 200 мл. Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.
Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером «айриш крем», нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь. Приятного чаепития!
Автор: OLYA-V. Источник: vlastvkusa.ru