Безумно красивое и очень аппетитное блюдо. Эффектно смотрится именно с черным хлебом, но можно готовить его и из белого. Лучше всего для этого рецепта брать тостовой американский хлеб (мякушка должна быть мягкой!), а в качестве начинки — рыбу, грибы, шпроты, жульен — все, что угодно, но рыба — самая подходящая сюда начинка. Подайте такой рулет к праздничному столу и ваши гости будут в полном восторге.
Количество порций – 8-10, время приготовления – около 2 часов, повод – Новый год, праздничный стол, вечеринка, Хэллоуин, Рождество, праздничный стол на день рождения.
Ингредиенты хлебного рулета с сыром и форелью
хлеб для тостов — 4 шт.
сыр филадельфия — 1 пачка
форель копченая — 150 г.
зеленый лук — 1/2 пучка
майонез — для украшения
черный кунжут — для украшения
Способ приготовления хлебного рулета с сыром и форелью
ШАГ 1.
Хлеб нарезать на куски толщиной 0,5 см.
ШАГ 2.
Срезать корки.
ШАГ 3.
Взять пищевую пленку или коврик для суши, разложить ломтики хлеба внахлест друг на друга.
ШАГ 4.
Пройтись скалкой, прижимая хлеб.
ШАГ 5.
Смазать хлеб сыром.
ШАГ 6.
Рыбу мелко нарезать и разложить по всей поверхности.
ШАГ 7.
Зеленый лук нарезать и посыпать им рыбу.
ШАГ 8.
Свернуть плотным рулетом.
ШАГ 9.
Завернуть в фольгу и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 10.
Затем рулет достать, нарезать на порционные куски, смазать каждый майонезом.
ШАГ 11.
Посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
источник