Круассаны на кефире

Ингредиенты:

Растительное масло – 70 г

Кефир – 0.5 л

Мука – 4 стакана

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сливочное масло – 200 г

Яйца – 4 шт.

Круассаны на кефире. Рецепт приготовления

Этап 1 Смешать кефир и дрожжи, добавить соль с сахаром, и оставить минут на 10. В кастрюле растопить сливочное масло, вбить яйцо, добавить кефир с дрожжами, муку, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Замесить тесто.

Этап 2 Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Этап 3 Готовим начинку. Смешать творог и сахар, вбить яйцо, налить сметаны, добавить крахмал и все тщательно перемешать.

Этап 4 раскатать тесто тонким пластом, смазать поверхность начинкой и разрезать его на 8 частей. К вершине от основания закрутить и загнуть как полумесяц.

Этап 5 Создать все рогалики и разместить их на противне. Смазать их яичным желтком с сахаром. Поместить противень в духовку минут на 15 при температуре в 200 градусов.

Приятного аппетита!

источник


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Круассаны на кефире"

Войти, чтобы написать отзыв.

Яндекс.Метрика