Как сварить японское сакэ. Фотографии

«Шеф-повар» Миса Каваиси размешивает ферментированный рис на заводе по варению сакэ «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. © Buddhika Weerasinghe/Getty Images

Японское сакэ – уникальный напиток, который производят и с удовольствием пьют во всем мире. Сакэ называют и рисовой водкой, и вином, но способом варения оно наиболее схоже с обыкновенным европейским пивом.

История сакэ уходит в глубину истории. Считается, что первые японцы, попробовавшие рисовую водку, жили примерно две тысячи лет назад. Кстати, в те далекие времена для брожения использовали обычную человеческую слюну. Конечно, сейчас так уже не делают.

Интересно, что, как шеф-повара в ресторанах, обычно руководят процессом варения сакэ почти исключительно мужчины. Но фотокорреспондент Буддика Веерасинге посетил завод «Надагику-Содзо» в городе Химэдзи, на котором производство сакэ доверено женщине.

Фотографии. Как варят традиционное японское сакэ на заводе в Химэдзи

Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C.

Сумки с рисом наполняют водой для замачивания.

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом.

Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание.

Охлаждение пропаренного риса.

Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения.

Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении.

Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне.

Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис.

Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении сакэ.

Чаны с рисовым суслом.

Работники разливают сакэ по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков.

Сакэ разливается в бутылки.

Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым сакэ.

Источник: taynochka.ru


Другие статьи рубрики "Кулинария":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сварить японское сакэ. Фотографии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Яндекс.Метрика