В этой статье вы научитесь готовить вкусный и очень красивый теплый салат с курицей и китайской капустой.
Кроме красоты, салат содержит полезные ингредиенты и понравится не только обычным людям, но и любителям различных диет.
Точного веса продуктов нет, вы можете самостоятельно подбирать их количество и экспериментировать.
Салат с курицей, сочный и теплый, подойдет для романтического ужина. Приготовленный салат можно подавать на пассерованных листьях пекинской капусты или с листьями стручкового гороха. Также можно использовать курицу-гриль в маринаде.
В приведенном примере курица приготовлена на гриле. Вы можете ее отварить или даже испечь в духовке.
Итак, раскалите растительное масло в глубокой сковороде или воке. Пассеруйте в нем чеснок, сразу же добавьте китайскую капусту.
Китайская или горчичная капуста, в отличие от других видов капусты, не формирует кочана. И ее калорийность, между прочим, в два раза меньше, чем калорийность обычной белокочанной капусты.
Посолите овощи, добавьте приправы или соусы. Можно ничего не добавлять, обойдясь только растительным маслом и чесноком.
Переложите капусту в салатницу.
Вы также можете с капустой можно потушить горошек, чеснок, морковь, базилик или другие овощи на свой вкус.
Оставшийся после тушения овощной бульон можно также добавить в салат.
Разрежьте куриное филе на ломтики.
Курица для теплого салата с китайской капустой должна быть очень сочной. Особенно красиво смотрится (и вкусно чувствуется) сочетание белого мяса и поджаристой хрустящей корочки. Белое мясо вкусное, но кожица куда более сочная и сохраняет аромат.
Смешайте ломтики куриного филе с тушеными овощами, тщательно перемешайте. Салат должен некоторое время настояться.
Вместо бульона можно также использовать салатную заправку из уксуса, воды, соевого соуса, кунжута и растительного масла.
Приятного аппетита!