Удовольствие не самое дешевое, но на праздничном столе буженина будет пользоваться успехом. Особенно, если украсить всякими красотами.
А так как блюдо диетическое, сытное, полезное, натуральное и вообще – милое дело такой бутерброд сделать на завтрак детишкам. Да и самому умять – не грех.
Как приготовить буженину
Покупаем кусок свинины – лопатку или горбушку. Мажем солью, перцем, кориандром, давленным чесноком.
Накрываем чем-нибудь (тарелкой, пакетом, пергаментом…). Оставляем в холодильнике на ночь, до 10-12 часов.
Кладем замаринованное в собственном соку мясо в рукав для запекания, добавляем туда немного воды. Наливаем воду в глубокий противень, кладем в него рукав с мясом.
Всё это добро ставим в духовку на пару часов при среднем огне (температуре).
Вынимаем и – главное – не слопать, пока оно не остыло. Горячее очень вкусно, но лучше остудить и поставить в холодильник.