Банановый кекс с финиками в соусе из белого шоколада

Сладкие и сочные финики можно использовать не только как праздничный десерт. В качестве ингредиента к банановому кексу финики и белый шоколад создадут настоящее кулинарное чудо.

Ингредиенты на 8 порций

150 г блинной муки

1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)

125 г сливочного масла, размягченного

2 крупных яйца

1 спелый банан, размятый в пюре

150 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных

50 г орехов пекан, мелко порезанных

200 г белого шоколада

Приготовление бананового кекса

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, масло, сахар, яйца и банановое пюре. Тесто тщательно перемешать.

Небольшие формочки смазать маслом, положить на дно пергамент. Тесто разделить по формочкам и запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов в духовке. Готовые кексы будут пружинить, если на них нажать.

Разломать шоколад, добавить финики и растопить на медленном огне. Не доводить до кипения!

Кексы подавать с шоколадным соусом на отдельных тарелочках.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банановый кекс с финиками в соусе из белого шоколада"

Войти, чтобы написать отзыв.

Яндекс.Метрика