Модель Синди Кроуфорд в журнале Harper’s Bazaar

Модель Синди Кроуфорд в журнале Harpers Bazaar. Фотографии

Супермодель Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) снялась для свежего номера бразильского журнала Harper’s Bazaar.

Фотосессия 46-летней звезды 1990-х на голливудских холмах получилась удивительно стильной. Фотограф Наджи Сакай (Nagi Sakai).

Модель Синди Кроуфорд в журнале Harpers Bazaar. Фотографии

Модель Синди Кроуфорд в журнале Harpers Bazaar. Фотографии

Модель Синди Кроуфорд в журнале Harpers Bazaar. Фотографии

Модель Синди Кроуфорд в журнале Harpers Bazaar. Фотографии

Модель Синди Кроуфорд в журнале Harpers Bazaar. Фотографии

Модель Синди Кроуфорд в журнале Harpers Bazaar. Фотографии

Модель Синди Кроуфорд в журнале Harpers Bazaar. Фотографии

Справка: Синтия «Синди» Энн Кроуфорд (Cindy Ann Crawford) — американская супермодель, ведущая MTV, актриса. (Кстати, правильнее на русском ее фамилия звучит как «Крофорд».)

Родилась в городе Де-Калб, штат Иллинойс, США 20 февраля 1966 года. Отец — Дэн Кроуфорд, электрик, мать — Дженнифер Кроуфорд, медсестра.

В 1984 году Синди окончила старшую школу с высшим баллом и получила академическую стипендию в Северо-западном университете, где изучала химическую технологию. После первой четверти Синди бросила учёбу, чтобы сосредоточиться на карьере модели. Поработав с фотографом Виктором Скребнески в Чикаго, Кроуфорд переехала на Манхэттен в 1986 году.

На Синди обратил внимание газетный фотограф, который заметил шестнадцатилетнюю девушку во время летней работы по сбору кукурузы и сфотографировал её. Фотография и положительная реакция на неё, убедили девушку заняться модельным бизнесом. Синди принимала участие в конкурсе «Look of the Year» нью-йоркского модельного агентства Elite Model Management и заняла там второе место.

Отличительная особенность Синди Кроуфорд — заметная родинка над губой. Она так сильно связана с этой чертой, что даже появилась в рекламной кампании шоколада, «слизывая» собственную родинку. Примечательно, что родинка была удалена со многих её ранних модельных фотографий, включая первую фотографию для обложки журнала Vogue.

Рост Синди Кроуфорд — 177 сантиметров, у неё карие глаза и каштановые волосы. Её параметры 86-66-89. С конца 1980-х по 1990 годы Синди находилась в числе самых популярных супермоделей, постоянно появлялась на обложках журналов, на подиуме и была лицом модных компаний. С 1989 по 2000 год Синди являлась лицом Revlon. Она стала первой супермоделью, которая позировала обнаженной для журнала Playboy, её фотографии делал Герб Ритц, а знаменитый Swimsuit Calendar Синди с фотографиями Марко Главиано (Marco Glaviano) стал международным бестселлером.

Синди Кроуфорд появлялась на обложках свыше 600 журналов во всем мире, включая такие журналы, как Vogue, W, People, Harper’s Bazaar, ELLE, Cosmopolitan и Allure. Синди также была лицом многих модных домов таких, как Gianne Versace, Escada и др. Известный дизайнер Карл Лагерфельд сказал о ней: «В ней сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца». Когда Кроуфорд пришла в модельный бизнес, её прозвали «Малышкой Джиа» из-за сходства с супермоделью Джией Каранджи. В 2000 году Кроуфорд ушла из модельного бизнеса.

Кроуфорд заняла пятое место в списке 100 самых сексуальных звёзд XX века по версии журнала Playboy. В 1997 году по результатам опроса журнала Shape Синди была названа второй (после Деми Мур) самой красивой женщиной в мире из 4000 претенденток. В 2002 году Кроуфорд была названа одной из пятидесяти самых красивых людей мира журналом People. В 40 лет она заняла 26 место в рейтинге журнала Maxim Hot 100.

С 1989 по 1995 год Синди вела программу «Дом стиля» на канале MTV. В середине 1990-х годов Синди снялась в рекламе Pepsi. В 1995 году состоялся полноценный дебют Синди в кино, она исполнила главную роль в фильме «Честная игра» с Уильямом Болдуином. Её игра не понравилась критикам, и фильм оказался финансовым провалом с затратами в 50 миллионов долларов и кассовыми сборами всего в 11 миллионов долларов. С тех пор она сыграла ещё несколько второстепенных ролей в разных фильмах, ни один из которых не пользовался успехом у критиков и не принёс большого дохода.

Наиболее коммерчески успешными оказались видеоуроки фитнеса с её участием. В 1992 Синди выпустила «Cindy Crawford: Shape Your Body», в 1993 — «Cindy Crawford: The Next Challenge», в 2000 — «Cindy Crawford: A New Dimension» (снято вскоре после рождения первенца и адресовано молодым матерям).

Брак Кроуфорд с актёром Ричардом Гиром длился с 1991 по 1995 год. В мае 1998 года она вышла замуж за Рэнди Гербера, бывшего манекенщика и владельца модных ресторанов и ночных клубов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. У Кроуфорд и Рэнди Гербера двое детей: сын Пресли Уолкер (родился 2 июля 1999 года) и дочь Кайа Джордан (родилась 3 сентября 2001 года). Обоих детей Кроуфорд родила дома. В настоящее время Кроуфорд проживает в Малибу. Модель никогда не скрывала, что этот мир ей вовсе не подходит, в интервью она часто говорила о своих двух других детях. Она писала в своем дневнике о другой жизни параллельной, где нет ничего человеческого, это напоминало Рай и часто упоминая фразу Princess and Prince (принцесса и принц, дословно в переводе с англ.) изменят мир. Кроуфорд продала дневник за большую денежную сумму, он был выкуплен на аукционе DROUOT в Париже, фанатом Синди. С ее слов она ни о чем не жалеет. В записях явно просвечивалось имя Zafar (имя собственное арабского происхождения), она так много писала о этом человеке. Так как присутствие паранормального было очевидно, фразы о том как она потеряла дом, детей, мужа. В twitter она читает Nadirova Zafara. Возможно, это и есть тот про кого писалось в дневнике — это останется загадкой.

Брат Синди умер в раннем возрасте от лейкемии, поэтому Кроуфорд занимается благотворительностью в пользу детей, больных лейкемией, перечисляя доходы от календарей со своим изображением на медицинские исследования. Синди занимается также помощью брошенным и нуждающимся детям через собственный благотворительный фонд Little Star Foundation.

 


Другие статьи рубрики "Знаменитости":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модель Синди Кроуфорд в журнале Harper’s Bazaar"

Войти, чтобы написать отзыв.