Что приготовить любимому мужчине? Конечно же, мясо!
Изюминка этого рецепта – особый маринад, который придает мясу сочность, нежность и изысканный вкус.
Поэкспериментируйте и приготовьте блюдо по нашему рецепту, ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству!
Ингредиенты свинины в сладком соусе
свиная корейка – 900 г
апельсин – 1 шт.
мёд – 3 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль
перец
гарнир по вкусу
Приготовление свинины в сладком соусе
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусочков.
Для маринада соединить мёд, масло, измельчённый чеснок, немного соли, черный перец, соевый соус и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Свинину замариновать и оставить на ночь. Затем мясо вынуть из маринада.
Обжарить куски свинины на сковороде с 2-х сторон по 2 минуты и довести в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. А можно и под крышкой на сковороде.
Для соуса маринад уварить до загустения на сковороде, где обжаривалась свинина.
Подать мясо можно с соусом или овощами на гарнир.
источник