Перцы, фаршированные грибами

Сегодня готовим фаршированные перцы с грибами. В этом рецепте свежие грибы вполне можно заменить консервированными, либо сушеными, предварительно замоченными в воде, а затем обжаренными.

Ингредиенты перцев, фаршированных грибами

6 перцев средней величины

Для начинки:
200 мл риса
600 мл овощного (куриного) бульона
300 г свежих грибов
200 г лука-порея (репчатого)
100 + 100 мл сливок (15%) или нежирной сметаны
50 г сырокопченого бекона (факультативно)
рубленая зелень соль перец

Приготовление перцев, фаршированных грибами

Отварить рис в бульоне (примерно 20-25 минут).

Порезать лук, бекон и грибы.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить бекон в течение 2 минут.

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Выложить в сковороду грибы, порезанные на небольшие кусочки и, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут, посолить и поперечить.

Добавить к грибам рис, сливки, рубленую зелень и перемешать.

Срезать верхушки перцев (или разрезать пополам в длину), очистить от семян и наполнить фаршем.

На дно латки, налить 1 ст. л. растительного масла и 100 мл сливок.

Выложить перцы и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке в течение 20-25 минут.

Подавать перцы со сметаной или крем-фреш.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перцы, фаршированные грибами"

Войти, чтобы написать отзыв.

Яндекс.Метрика