Сегодня готовим фаршированные перцы с грибами. В этом рецепте свежие грибы вполне можно заменить консервированными, либо сушеными, предварительно замоченными в воде, а затем обжаренными.
Ингредиенты перцев, фаршированных грибами
6 перцев средней величины
Для начинки:
200 мл риса
600 мл овощного (куриного) бульона
300 г свежих грибов
200 г лука-порея (репчатого)
100 + 100 мл сливок (15%) или нежирной сметаны
50 г сырокопченого бекона (факультативно)
рубленая зелень соль перец
Приготовление перцев, фаршированных грибами
Отварить рис в бульоне (примерно 20-25 минут).
Порезать лук, бекон и грибы.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить бекон в течение 2 минут.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Выложить в сковороду грибы, порезанные на небольшие кусочки и, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут, посолить и поперечить.
Добавить к грибам рис, сливки, рубленую зелень и перемешать.
Срезать верхушки перцев (или разрезать пополам в длину), очистить от семян и наполнить фаршем.
На дно латки, налить 1 ст. л. растительного масла и 100 мл сливок.
Выложить перцы и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке в течение 20-25 минут.
Подавать перцы со сметаной или крем-фреш.