Женщина станет президентом Южной Кореи

Женщина станет президентом Южной Кореи. ФотографииВпервые в истории Кореи ее президентом станет женщина. Глава правящей партии Пак Кын Хе набрала более половины голосов избирателей и вскоре встанет у руля Южной Кореи.

Кандидат от оппозиции сразу признал поражение от дочки бывшего президента, хотя набрал всего лишь на 4 процента меньше, чем Пак Кын Хе.

Новый президент Кореи, которая приступит к обязанностям в начале следующего года, – дочь бывшего южнокорейского президента, генерала Пак Чон Хи. Отец победителя нынешних выборов руководил страной 16 лет, с 1969-го по 1979-й год.

Пак Чон Хи провел целый ряд экономических реформ. Но многие называли главу государства диктатором, и в итоге он был убит в результате покушения.

Еще при жизни отца дочь полностью посвятила себя политической деятельности. В феврале будущего года ей исполнится 61 год. Она никогда не была замужем, и у неё нет детей.

Женщина станет президентом Южной Кореи. ФотографииСправка: Пак Кын Хе (р.1952) — южнокорейский политик, лидер Партии великой страны в 2004—2006 и 2016—2012 годах (партия сменила своё название на «Сэнури» в феврале 2016 года), дочь Пак Чон Хи, президента Южной Кореи в 1963—1979 годах. На выборах 2016 года избрана президентом Республики Корея.

Кстати, латиницей ее имя пишется как Park Geun-hye.

Родилась 2 февраля 1952 года в Тэгу, была первым ребёнком от брака Пак Чон Хи и Юк Ён Су, впоследствии в семье Пак Чон Хи родились ещё сын, Пак Джи Ман, и дочь — Пак Се Ён. Пак Кын Хе окончила в 1970 году среднюю школу в Сеуле в 1970 году, после чего получила степень бакалавра в области электротехники в сеульском университете Соган в 1974 году. Впоследствии Пак Кын Хе получила степень Honoris causa от тайваньского Университета китайской культуры в 1987 году, Корейского ведущиего научно-технического института KAISTв 2008 году и университета Соган в 2010 году.

После покушения на Пак Чон Хи 15 августа 1974 года, во время которого сам президент не пострадал, но была смертельно ранена и вскоре скончалась его жена Юк Ён Су, овдовевший Пак Чон Хи больше не вступал в брак, и роль «первой леди» страны неофициально перешла к его старшей дочери Пак Кын Хе. Это продолжалось до 26 октября 1979 года, когда Пак Чон Хи был убит директором Корейского ЦРУ Ким Джэ Гю.

В 1981 году Пак Кын Хе училась в пресвитерианском колледже и духовной семинарии, где изучала христианство в течение одного семестра, после чего посвятила себя политической карьере. Она никогда не была замужем.

В 1998 году на довыборах в Национальное собрание (парламент) Южной Кореи Пак Кын Хе была избрана депутатом парламента от Партии великой страны (ПВС) по одному из округов Тэгу. После этого в период до 2008 года Пак Кын Хе трижды избрралась в парламент по этому округу. Последний раз она была избрана в парламент в 2008 году, срок действия её депутатских полномочий истёк в апреле 2016 года, после чего она объявила, что больше не будет баллотироваться в парламент.

В 2004—2006 годах возглавляла Партию великой страны. В этот период представители ПВС выиграли более 40 выборов различных уровней, что многие политологи связывают исключительно с заслугами Пак Кын Хе, получившей неофициальный титул «Королева выборов».

В 2007 году Пак планировала выдвинуть свою кандидатуру в президенты страны, но на внутрипартийных выборах потерпела поражение от Ли Мён Бака, который впоследствии одержал победу на президентских выборах.

В 2016 году в связи с падением рейтинга популярности ПВС, партия сформировала Чрезвычайный Комитет и изменила название на Сэнури, что означает «Партия новых горизонтов». 19 декабря 2016 года Пак Кын Хе была назначен председателем Чрезвычайного Комитета, де-факто лидера партии. После этого на парламентских выборах 2016 года Сэнури одержала убедительную победу, что способствовало выдвижению Пак Кын Хе в качестве кандидатуры на президентских выборах 2016 года.

На парламентских выборах 2016 года Пак Кын Хе привела партию Сэнури к убедительной победе: партия получила большинство в парламенте (152 места из 300). Это способствовало упрочению позиций Пак Гын Хе внутри партии как потенциального кандидата на президентских выборах.

Праймериз в партии Сэнури состоялись 20 августа 2016 года. Пак Кын Хе победила своих конкурентов со значительным отрывом, получив 83,97 % голосов (86 589 из 103 118) и была избрана кандидатом в президенты от партии.

Источник: taynochka.ru


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женщина станет президентом Южной Кореи"

Войти, чтобы написать отзыв.