Новым космическим туристом станет Сара Брайтман

Новым космическим туристом станет Сара Брайтман. ФотографииБританская певица Сара Брайтман станет новым космическим туристом — на пресс-конференции в Москве оперная дива заявила, что в ближайшие 2 года планирует отправиться на Международную космическую станцию.

В Роскосмосе ей уже подтвердили, что она может приступить к подготовке. Еще в августе Брайтман прошла все необходимые тесты и медосмотр, сообщает Первый канал.

Детали космического путешествия, так же, как и его стоимость, не разглашаются. Но, по некоторым оценкам, билет на МКС может обойтись англичанке в 30 миллионов долларов. И, судя по всему, Брайтман ожидает увидеть в космосе не только звезды.

«Если меня украдут инопланетяне я буду не против. мне кажется, это будет здорово!» – призналась певица Сара Брайтман.

Сара Брайтман (англ. Sarah Brightman; 14 августа 1960, Бёркамстед, Хартфордшир, Англия) — английская певица (сопрано) и актриса, исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера.

Новым космическим туристом станет Сара Брайтман. Фотографии

Родилась 14 августа 1960 года в Бёркамстеде — английском городке, расположенном неподалёку от Лондона. Она была старшим ребёнком в семье, где кроме неё было ещё пятеро детей. Её отец, Гренвил Брайтман, был застройщиком. Когда Саре исполнилось три года, её мама, Паула Брайтман (в девичестве Холл), увлекавшаяся до замужества балетом и театральной самодеятельностью, устроила девочку в Элмхартскую балетную школу.

С детства посещала художественную школу. В три года она посещала уроки балета в Школе Elmhurst и появилась на местных фестивалях. В 12-летнем возрасте играла в театральной постановке под руководством Джона Шлессингера «Я и Альберт» в театре Пикадилли в Лондоне. Сара получила сразу две роли: роль Викки старшей дочери королевы Виктории, и роль уличной бродяжки. Девочка была в восторге. Этот опыт навсегда привил ей любовь к сцене.

В 14 лет начала петь, в 16 выступила танцовщицей в телесериале «Pan’s People», а в 18 присоединилась к группе HOT GOSSIP («Свежая сплетня»), с которой добилась первого успеха — песня I Lost my Heart to a Starship Trooper в 1978 заняла шестое место в UK Singles Chart.

В том же 1978 году Сара познакомилась со своим первым мужем — Эндрю Грэмом Стюартом, который был менеджером немецкой группы Tangerine Dream и был старше её на семь лет (брак продлился до 1983).

Следующие работы группы HOT GOSSIP были менее успешными, и Сара решила попробовать себя в другом амплуа — занялась классическим вокалом, а в 1981 приняла участие в постановке мюзикла «Кошки» композитора Эндрю Ллойд-Уэббера (Новый театр в Лондоне).

В 1984 Сара и Эндрю поженились. У обоих это был повторный брак, причём у Эндрю Ллойд-Уэббера в предыдущем браке родилось двое детей. Свадьба состоялась 22 марта 1984 года — в день рождения композитора и в день премьеры его нового мюзикла под названием «Звёздный экспресс» (Starlight Express).

Видео. Sarah Brightman — Angel

В 1985 Сара вместе с Пласидо Доминго выступила в премьере оперы Ллойд-Уэббера «Реквием», за что была номинирована на музыкальную премию «Грэмми» в категории «Лучший новый классический исполнитель». В том же году исполнила роль Валенсины в «Весёлой вдове» для New Sadler’s Wells Opera. Специально для Сары Ллойд-Уэббер создал роль Кристины в мюзикле «Призрак оперы», премьера которого состоялась в Театре Её Величества в Лондоне в октябре 1986. За исполнение этой же роли на Бродвее Сара Брайтман в 1988 получила номинацию на театральную премию «Drama Desk Award».

В 1988 записала альбом «Early one morning», составленный из фольклорных песен, исполнила роль Кэрри в новой записи Carousel от MCA; в 1992 сыграла в постановке «Trelawney of the Wells» в Театре комедии; в 1993 на фестивале в Чичестере — в спектакле «Относительные ценности». Уже после развода с Ллойд-Уэббером в 1990 Сара совершила турне со спектаклем Ллойд-Уэббера «Музыка», после чего решила покинуть родину и переехать в США.

В США Сара познакомилась с Франком Петерсоном, сопродюсером первого альбома музыкального проекта Enigma MCMXC a.D. Он стал её продюсером и новым спутником жизни. Вместе они выпустили альбом «Dive» (1993), а затем поп-рок альбом «Fly». Сара продолжила работу и с Ллойд-Уэббером — выпустила альбом его песен под названием «Surrender, The unexpected songs».

В 1992 в дуэте с Хосе Каррерасом исполнила композицию Amigos para siempre (Friends for life) — официальный гимн Олимпийских игр в Барселоне, несколько недель продержавшийся в чартах Великобритании, США, Австралии и Японии. Песню из альбома «Fly» — A Question of Honour — Сара исполнила перед началом международного чемпионата по боксу в 1995. «Я тогда была занята своими оперными упражнениями», — рассказывает Сара о создании этой композиции. — «Мой продюсер предложил, чтобы я исполнила кусок из „La wally“, а он сделал что-нибудь вокруг неё». В том же году сыграла роль Салли Дрискол в спектакле «Опасные идеи» и роль Мисс Гидденс в спектакле «Невиновные».

В 1996 вместе с итальянским тенором Андреа Бочелли записала в Германии сингл Time to say goodbye, который они исполнили на боксёрском матче Генри Маске, завершавшего свою активную спортивную карьеру. Сингл стал «лучшим во все времена» по темпам и объёмам продаж в этой стране. Было продано 5 млн копий сингла. Третий альбом «Timeless», выпущенный под лейблом East-West (в США — Angel Records), увидел свет в 1997 и вскоре разошёлся тиражом 3 млн копий. Он получил 21 «золотую» и «платиновую» награды. В США, Канаде, Тайване, Южной Африке, Дании, Швеции и Норвегии альбом стал «платиновым». В отличие от предыдущих альбомов «Timeless» отличает более классическое звучание. В альбом вошли две песни, записанные в дуэте с аргентинским тенором Хосе Курой: «Just show me how to love you», на которую был снят клип, а также «There for me».

Новый альбом «Eden» был выпущен в 1998 и сопровождался мировым турне певицы. В 1999 состоялась премьера её собственного шоу «One night in Eden». В своём шоу Сара не ограничилась традиционными элементами, так например во время исполнении песни «La mer» Сара висит в воздухе за полупрозрачным голубым занавесом, стараясь таким образом создать у зрителя впечатление, что она поёт из моря. Вместе с командой из 42 человек Брайтман выступила более чем в 90 концертных залах. Следующий альбом «La Luna» (2000) стал «золотым» в США ещё до выхода. В альбом вошли известнейшие классические и популярные песни в исполнении певицы.

В том же году выходит сборник «The very best of 1990—2000». С сентября 2000 по май 2001 Брайтман проводит в мировом турне «La Luna». В нём также принял участие американский певец Джош Гробан. Вместе с ним Сара исполнила композицию «There for me» c альбома Timeless. Концертные выступления Сары Брайтман проходят в самых престижных концертных залах мира — в «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, Концертном зале им. Чайковского в Москве, Orchard Hall в Токио.

В 2001 году выходит альбом «Classics», в который входят оперные арии и классические произведения с предыдущих альбомов, а также новые композиции, например «Ave Maria» Шуберта.

Темой следующего альбома Сары «Harem» (2003) становится Восток. Само название может быть переведено как «запретное место». «Идеи альбома происходят из Индии, Среднего Востока, Северной Африки, Турции» — рассказывает Сара в интервью с DVD «Live from Las Vegas». От предыдущих альбомов «Harem» отличает несколько более танцевальное звучание, хотя классические элементы также присутствуют в этом альбоме. Например, в композиции «It’s a beautiful day» Сара исполняет «Un Bel di» Пуччини. Вместе с альбомом выходит сборник клипов «Harem: a Desert Fantasy». В сборник входят не только клипы с альбома «Harem», но также и новые версии хитов «Anytime, Anywhere» и «Time to Say Goodbye». Как и предыдущие альбомы «Eden» и «La luna», «Harem» сопровождался мировым турне. Танцевальность проекта отразилась на шоу: в нём, по сравнению с предыдущим, задействовано больше танцоров. Сама сцена была сделана в форме полумесяца и исходящей из неё дорожки, которая заканчивалась звездой. Своё шоу Сара на этот раз привезла и в Россию. Концерты состоялись в Москве (15 сентября 2004, с/к Олимпийский) и в Санкт-Петербурге (17 сентября 2004, Ледовый дворец).

В 2006 выходит сборник клипов «Diva: the Video Collection» вместе с CD-сборником «Diva: the Singles Collection» и новой версией альбома «Classics».

В 2007 Сара выступает на различных мероприятиях: на концерте в память Дианы она вместе с Джошем Гробаном исполняет «All I ask of you» из мюзикла Призрак Оперы (1 июля); на Live Earth в Шанхае (7 июля) — оперные арии и хит «Time to say goodbye»; на церемонии открытия атлетических игр IAAF в Осаке (25 августа) — новый сингл «Running». Кроме этого сингла выходят ещё два: дуэт с Крисом Томпсоном «I will be with you (Where the lost ones go)» становится саундтреком к десятой части Покемонов, а дуэт с испанским контратенором Фернандо Лимой «Pasión» становится саундтреком к одноимённой мексиканской теленовелле.

Песни Сары становятся саундтреками не только к сериалам: композиция «Time to say goodbye» включается в фильм «Лезвия Славы». А в сентябре Сара начинает сниматься в фильме «Рипо! Генетическая опера» в роли Слепой Мег.

В ноябре выходит ещё один дуэт — «Snowbird» с Энн Мюррей, который входит в альбом «Anne Murray duets: «Friends & Legends». Сара продолжает участвовать в различных мероприятиях, таких как «Fashion on ice» в Атлантик-Сити (17 ноября), на котором она исполняет не только песни с предыдущих альбомов, но и с нового — «Symphony» — саму композицию «Symphony», «Fleurs du mal», «Let it rain». На церемонии вручения наград Bambi Verleihung 2007 Брайтман вместе с Андреа Бочелли исполняет Time to say Goodbye перед Генри Маске. Эту же композицию они исполняют на концерте Бочелли «Vivere: Andrea Bocelli Live in Tuscany», а также композицию «Canto della Terra», которая входит в новый альбом певицы.

Сам альбом выходит 29 января 2008 года в США и 17 марта в Европе. «На протяжении моей карьеры я работала в очень различных музыкальных стилях» — рассказывает Сара о своём новом альбоме, — «Это первый альбом, в котором все эти стили соединились для создания разнообразного музыкального пейзажа».

8 августа 2008 года Сара Брайтман вместе с китайским поп-певцом Лиу Хуаном исполнила официальный гимн XXIX Летних Олимпийских игр «Один мир, одна мечта».

Ноябрь становится очень насыщенным для певицы: стартует северо-американское турне Symphony, выходит зимний альбом «A Winter Symphony», а в кинотеатрах начинается показ «Генетической оперы». Тур Symphony, так же, как и альбом, был насыщен дуэтами: в Мексике, где началось турне, с Сарой пели тенор Аллесандро Сафина и контратенор Фернандо Лима, в США и Канаде — Марио Франголис. В самом турне использовалось оборудование, которое раньше не использовалось ни в одном турне: оно создавало голографические декорации.

В 2010 году на XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере Сара Брайтман исполнила песню «Shall be done». Эта песня и Сара являются элементом соглашения о сотрудничестве Panasonic Corporation и Центра всемирного наследия ЮНЕСКО, которые запустили компанию «The World Heritage Special», транслируемую на канале National Geographic.

В альбомах Сары присутствуют песни на различных языках, в основном это английский («Dust in the wind») как родной язык певицы. Но Сара также исполняет оперные арии, соответственно она поёт на итальянском («Nessun dorma»). Кроме того, в альбомах можно встретить песни на испанском («Hijo de la luna»), французском («Gueri de Toi»), немецком («Schwere Traume»), русском («Здесь хорошо», английское название «How fair this place»), латыни («In paradisum»), хинди («Hamesha» в «Arabian nights») и японском («Stand Alone» из саундтрека к «A Cloud on the Slope»).


Другие статьи рубрики "Знаменитости":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новым космическим туристом станет Сара Брайтман"

Войти, чтобы написать отзыв.