Новый нос афганской девушки Аиши с обложки Time

В 2010 году одной из самых запомнившихся обложек журнала Time стал августовский номер с фотографией 19-летней афганской девушки Аиши. Она бежала из семьи мужа, где Аишу жестоко избивали, но родственники поймали девушку и отрезали ей уши и нос.

Аише удалось уехать в США, где она стала символом угнетенных женщин дикого Востока. Тут же, в Америке, врачи приступили к восстановлению лица афганки. И вот, в начале 2017 года, девушка показалась на публике с новым носом.

Сейчас раны девушки заживают, но моральная боль, в отличие от физической, никуда не уходит. Аиша рассказывает, как отец отдал ее в 12-летнем возрасте в жёны талибу, как ее каждый день избивали и унижали в семье мужа, заставляли спать в хлеву со скотиной, как она сбежала из его дома, но была поймана и пять месяцев провела в тюрьме.

«Когда я вышла, судьи отправили меня обратно к мужу», – говорит Аиша. – «В ту же ночь меня отвезли в горы и связали по рукам и ногам. Они сказали, что в наказание мне отрежут нос и уши. А потом они начали исполнять наказание».

Девушку после наказания оставили умирать в горах: «Когда мне отрезали нос и уши, я отключилась. Посреди ночи я очнулась и почувствовала, будто у меня в носу ледяная вода. Я открыла глаза, но ничего не увидела из-за залившей лицо крови», – рассказывает Аиша.

С трудом девушка сумела доползти до дома своего дедушки, который вскоре связался с благотворительной организацией «Женщины мира за афганских женщин». Аишу увезли в Америку, где врачи два с половиной месяца пытались спасти лицо афганской девушки.

В конце 2017 года Аишу взяли в свой дом приемные родители Мати И Джамила Арсала из штата Мэриленд, у которых уже есть 15-летняя дочь.

В декабре прошлого года Аише сделали четвертую по счету операцию, которая длилась восемь часов. Врачи говорят, что пока сделана только половина работы по восстановлению лица Аиши.

Еще одна косметическая операция, которую каждый может сделать дома. Биоламинирование купить со скидкой от 50% можно сейчас и легко самой дома сделать волосы сияющими, шелковистыми, благодаря специальным питательным веществам. Операция безвредна, но лучше проконсультироваться с профессиональным парикмахером, чтобы купить наиболее подходящий набор средств для биоламинирования.


Другие статьи рубрики "Наука и культура":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый нос афганской девушки Аиши с обложки Time"

Войти, чтобы написать отзыв.