Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Китайское блюдо. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Кулинарный рецепт. Фотографии

Свинина в кисло-сладком соусе, возможно, самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов.

Это блюдо я чаще всего заказывала в одном очень милом и уютном китайском ресторанчике в Питере, но спустя какое-то время ресторан закрыли, и я решила приготовить свинину в кисло-сладком соусе дома.

Ничего сложно в приготовлении не оказалось. Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соус, остальное проще простого — обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом.

Китайское блюдо. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Кулинарный рецепт. Фотографии

Ингредиенты

1 кг свинины (филе)
для кляра:
1 большое яйцо
1/2 чашки пива
3/4 чашки муки (чашка=240мл)
соль
перец
масло для кляра (например, канола)
кисло-сладкий соус.

1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

Китайское блюдо. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Кулинарный рецепт. Фотографии

2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.

4. Получается такая горка мяса.

5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.

8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны, и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!

9. Всё! Моё любимое блюдо из китайского ресторана готово. Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, мммм! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

Bon Appetit! — пишет автор рецепта, хотя в данном случае правильнее было бы сказать: «Цзиньцзинь ювэй!»


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Яндекс.Метрика