Сладкий и очень вкусный пирог из консервированных ананасов готовится в духовке, в неглубокой сковороде – около часа.
Ингредиенты
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 большая банка консервированного ананаса
1 маленькая баночка консервированной вишни (не обязательно).
Приготовление
Растопить масло и коричневый сахар на отдельной сковороде.
Слить сок из баночек ананаса и вишни. Разложить кольца ананаса на чугунной сковороде. Положить вишенки в центр ананасовых колец.
Смешать 3 яйца, 7/8 стакана сахара, 1 чайную ложку порошка для выпечки, 1 стакан муки, 4 столовые ложки ананасового сока, 1/4 ч.л. соли. Залить смесью ананасы.
Выпекать при температуре 350–375 градусов до золотистого цвета в течение 45–60 минут.