Ягодный тирамису — невероятно вкусный и роскошный ягодный десерт, который будет пользоваться неизменной популярностью у гостей за вашим столом.
Ингредиенты ягодного тирамису
50 г кокосового печенья или 350 г кокосовых макарунс
125 мл рома
475 г маскарпоне
1/2 чашки жирных сливок
1/2 чашки сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
300 г тонко порезанной клубники
1 чашка черники
2 ст. л. сахара
Листья мяты для украшения
Форма размером 25 см
Приготовление ягодного тирамису
Печенье обмакнуть в ром (делать это необходимо быстро, так как печенье может сильно размякнуть) и выложить им дно и бортики формы.
Взбить вместе маскарпоне, сливки, половину чашки сахара и ваниль до растворения сахара.
Выложить творожную смесь в форму, разровнять. Накрыть блюдо плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
За 15 минут до сервировки, смешать 2 ст. л. ложки сахара с ягодами и выложить их поверх творожной массы. Украсить листьями мяты.
Материалы: carina-forum.com