Видео рецепт кулинарной рубрики «Вся соль» Первого канала
Тыква – королева осени. Эти пузатые оранжевые, желтые, красные плоды сохраняют в себе последние остатки ушедшего лета.
Прелесть аргентинского салата из тыквы заключается в том, что для его сервировки совершенно нет необходимости использовать какую-либо посуду, потому что весь салат готовится в половинке тыквы и в ней же сервируется.
Видео. Кулинарная рубрика «Вся соль»: аргентинский салат из тыквы
Для приготовления аргентинского салата из тыквы понадобится: 1 тыква (1,5 кг), 2 столовые ложки мяты, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 250 гр мягкого козьего сыра, большая горсть листьев рукколы, соль, перец по вкусу.
Нужно взять эту тыкву целиком, разогреть духовку до 180 градусов и запечь ее в духовке где-то в течение полутора-двух часов. Тыква станет мягкой – значит, она готова.
Вытащить из тыквы все семечки, пока тыква еще теплая, на дно нужно выложить козий сыр, он должен быть мягким. Сверху выложить листья рукколы.
Далее необходимо приготовлю заправку. Для нее понадобится две столовые ложки листьев мяты, их нужно сначала оторвать от веточек, потом порезать, добавить уксус, оливковое масло и соль с перцем. Влить тонкой струйкой оливковое масло и взбить. У нас получится чуть-чуть загустевший соус.
Перед подачей гостям этого салата его нужно полить приготовленным соусом. Тыкву ложечкой аккуратно отделить от стенок и перемешать с рукколой и с козьим сыром.
Этот салат из тыквы как будто перекочевал к нам из южно-американских пампасов, где аргентинские пастухи гаучо вместо того, чтобы таскать с собой всю посуду использовали половинки тыквы.
Не только сам рецепт, но и форма его подачи – отличная идея для городской кухни. И в этом вся соль!
Попробовал! потрясающе вксно и необычно! всем рекоминдую!!