Салаты: «Берлинский», «Цезарь», «Мимоза» и другие

Небольшая «кладовушка» с рецептами самых популярных салатов

Салат «Мимоза»

Яйца – 6 шт., сыр – 100г, консервированный лосось – 1 банка, майонез – 200г, луковицы – 1шт. (небольшая), сливочное масло – 100г.

Лосось размять вместе с соком. Лук мелко нарезать и залить холодной водой на 1 час, затем хорошо отжать.

Оставшиеся ингредиенты трутся на крупной терке.

Масло должно быть из морозильной камеры.

Складывается на блюдо в следующей последовательности: белки яиц, сыр, лосось, 100гр. майонеза, лук, масло, 4 желтка, 100гр. майонеза, 2 желтка — украсить.

Получаем красивое блюдо, очень похожее на цветок мимоза. Мимозу убрать в холодильник через 2 часа.

Салат «Греческий»

Огурцы – 2-3 шт., томаты – 2 шт. (сочные), сладкий перец – 1,5 шт., сырок фета – 1 шт., красная луковица,черные маслины без косточек – 250 г, оливковое масло, зубчик чеснока, лимонный сок.

Овощи для салата следует промыть, обсушить. Для заливки необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, измельченный чеснок.

Все овощи нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо, на овощи положить кольца лука, маслины, фету, залить все заправкой.

Не перемешивать!

Салат «Оливье».

150г вареного или жареного мяса птицы (курицы или индейки), 200г очищенного вареного картофеля, 150г свежих или соленых огурцов, 50г зеленого салата, 2 яйца, 20г крабов или креветок (консервов), веточки петрушки, 200г майонеза, 20г соуса кетчуп, соль по вкусу.

Подготовленную птицу варим или жарим, охлаждаем, отделяем мякоть от костей и кожи и нарезаем ломтиками.

Вареный очищенный картофель, очищенные свежие огурцы режем тонкими ломтиками, зеленый салат — крупными кусочками.

Мясо птицы и овощи заправляем майонезом с добавлением соуса кетчуп, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем кусочками мяса птицы, дольками вареных яиц, крабами или креветками, свежими огурцами, веточками петрушки.

Салат «Цезарь»

3 кусочка хлеба, маленький салатный кочан, 100г сыра пармезан, 1 большой зубчик чеснока, 1 яйцо, оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков), оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата), лимонный сок.

С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять 15-20 минут, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этим мослом (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем соус для салата. Для этого яйцо, масло и сок лимона соединяем и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Салат «Берлинский»

Мясо (говядина) 300-350 гр., шампиньоны 1 банка — 200-300 гр., морковь 1 шт. средняя, лук (репка) 1 головка средняя, 1 шт. небольшой свежий огурец, 1 шт. огурец соленый, майонез.

Мясо сварить до готовности и нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Огурцы порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салаты: «Берлинский», «Цезарь», «Мимоза» и другие"

Войти, чтобы написать отзыв.

Яндекс.Метрика