Фотосессия к 120-летию Vogue

Фотосессия к 120 летию Vogue . ФотографииК 120-летию Vogue американское издание журнала вышло с фотосессией «The Vogue 120» фотографа Нормана Джина Роя (Norman Jean Roy).

Vogue поздравила целая плеяда звезд кино, моды и музыки.

Справка: Vogue (Вог, фр. мода)журнал о моде, издаваемый с 1892 года издательским домом Condé Nast Publications.

Участники проекта «The Vogue 120»

Звезды: Florence Welch, Diane Kruger, Jennifer Lawrence, Rooney Mara, Kristen Stewart.

Модели: Karen Elson, Chanel Iman, Karlie Kloss, Lily Kwong, Shala Monroque, Arizona Muse, Marie Piovesan, Lauren Santo Domingo, Claudia Schiffer, Joan Smalls, Candice Swanepoel, Stella Tennant, Vanessa Traina, Caroline Trentini, Kate Upton, Liu Wen.

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Дизайнеры: Anthony Vaccarello, Christopher Bailey, Erdem , Joseph Altuzarra, Sarah Burton, Rodarte by Kate and Laura Mulleavy, Peter Copping, Peter Dundas, Nicolas Ghesquiere, Stella McCartney, David Neville, Phoebe Philo, Olivier Rousteing, Proenza Schouler, Raf Simons, Riccardo Tisci.

Модные редакторы: Hamish Bowles, Lawren Howell, Kathryn Neale, Camilla Nickerson, Tabitha Simmons.

Фотосессия к 120-летию Vogue

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

Фотосессия к 120 летию Vogue . Фотографии

История журнала Vogue

Первый номер журнала — общественного еженедельника, созданного для состоятельных нью-йоркцев, — увидел свет в 1892 году. Имена большинства из 250 акционеров публиковались в «Светском альманахе»; среди них были Корнелиус Вандербильт (первый долларовый мультимиллионер), Стёйвесант Фиш (генеральный директор Иллинойской центральной железной дороги), герцог Перси Морган и другие.

Фотосессия к 120 летию Vogue . ФотографииОсновали новый журнал Артур Тюрнюр, юный член светского общества из обеспеченной семьи, у которого уже был журналистский опыт, и Гарри Маквикар, чей прадед Стефан Уитни был крупным оптовиком. Тюрнюр занял должность издателя, а Маквикар, изучавший искусство в Европе, стал арт-директором Vogue.

Сначала еженедельник состоял из 16 страниц ин-кварто, однако он был хорошо отпечатан и красиво оформлен. Обложку украшала одна из изысканных картинок, которые стали популярны благодаря журналу Life, размещавшему под ними юмористические диалоги. Цена одного экземпляра — десять центов — позволяла человеку со средним достатком приобрести журнал и узнать, что же происходит в обществе.

Еженедельник позиционировался как заслуживающий внимания, настоящий журнал, рассказывающий о жизни общества, моде и стиле жизни. В первом номере была опубликована история, написанная Томасом Дженвиером, но беллетристика не нашла своего постоянного места в издании.

Журнал был хорошо иллюстрирован, также в нём были эскизы костюмов, хотя, как отметил один обозреватель, изображения одежды, которую носят энергичные люди, не были такими уж и модными в общепринятом понимании.

Вообще говоря, с первого выпуска стало понятно, что это не просто очередной журнал о женской моде, а сдержанное и респектабельное издание о модном Нью-Йорке.

Несмотря на сдержанность, Vogue был первоклассным журналом, а респектабельность выделяла его на фоне таких сенсационных изданий для светского общества, как Town Topics. В журнале печатали о театрах, концертах, художественных выставках и о некоторых новых книгах.

Фотосессия к 120 летию Vogue . ФотографииЖурнал Vogue в 1960–1980-е годы

В 60-е года двадцатого века, под руководством главного редактора Дайаны Вриланд, Vogue стал одним из самых влиятельных модных журналов. Модели, появлявшиеся на его страницах — Сьюзи Паркер, Твигги, Пенелопа Три — стали настоящими знаменитостями.

В 70-е годы журнал стал выходить один раз в месяц. Изменилась и целевая аудитория журнала — это были больше не домохозяйки, мечтающие на кухне о лучшей жизни, а деловые женщины, каждое утро спешащие на работу. Таким образом, большинство статей журнала сменило тематику.

Журнал Vogue в настоящее время

В настоящее время главным редактором Vogue является Анна Винтур. С самого начала своей работы в Vogue (с 1988 года) она работает на поддержание репутации Vogue как журнала мод номер 1 в мире.

Кроме того, Винтур попыталась максимально расширить аудиторию журнала, делая акцент на том, что высокая мода доступна для всех, а не только для избранных. Так, на обложке первого номера журнала, выпущенного под её руководством, была фотография модели в полный рост (большинство предшественников Винтур помещали на обложку лишь лицо модели) в потёртых джинсах и в куртке Christian Lacroix, расшитой драгоценными камнями.

К тому же, за время сотрудничества с Анной Винтур компания отказалась работать с слишком молодыми и слишком худыми моделями, тем самым вводя в тренд естественность, а не показные модельные формы.

Фотосессия к 120 летию Vogue . ФотографииVogue выходит в 19 странах: Австралия, Бразилия, Китай, Франция, Германия, Греция, Индия, Италия, Япония, Республика Корея, Мексика, Португалия, Россия, Испания, Тайвань, Нидерланды, Турция, Соединенное королевство и США.

В настоящее время издательство Condé Nast Publications выпускает также Men’s Vogue (журнал о моде для мужчин), Teen Vogue (журнал, ориентированный на подростков), Vogue Living и Vogue Entertaining + Travel (выходят только в Австралии).

Журнал Vogue в России

В России Vogue издается с 1998 года, обложку первого номера снимал Марио Тестино. Бессменным главным редактором до 2010 года являлась Алена Долецкая. 29 июля 2010 года главным редактором Vogue Россия стала Виктория Давыдова. С журналом сотрудничали Татьяна Сорокко, Виктор Пелевин, Андрей Плахов, Людмила Улицкая и другие.

В конце 2010 года российская Национальная тиражная служба (НТС) обвинила редакцию журнала (и руководство ещё пяти изданий) в том, что издание намеренно завышает заявленный тираж в несколько раз, «что позволяет им привлекать больше рекламы, чем их добросовестным конкурентам».


Другие статьи рубрики "":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фотосессия к 120-летию Vogue"

Войти, чтобы написать отзыв.