Линда Евангелиста в фотосессии W Magazine

Линда Евангелиста в фотосессии W Magazine. Фотографии

Неподражаемая Линда Евангелиста (Linda Evangelista) примерила костюмы супергероинь в фотосессии Стивена Кляйна (Steven Klein) «Super Linda».

Фотосессия опубликована в сентябрьском номере журнала W Magazine.

Фотографии. Линда Евангелиста в фотосессии W Magazine

Линда Евангелиста в фотосессии W Magazine. Фотографии

Линда Евангелиста в фотосессии W Magazine. Фотографии

Линда Евангелиста в фотосессии W Magazine. Фотографии

Линда Евангелиста в фотосессии W Magazine. Фотографии

Справка: Линда Евангелиста (англ. Linda Evangelista; 10 мая 1965, Сент-Катаринс, Онтарио, Канада) — канадская топ-модель итальянского происхождения, одна из супермоделей 90-х, наряду с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Клаудией Шиффер, Хеленой Кристенсен и Синди Кроуфорд.

Родилась в рабочей семье. В 15 лет она стала победительницей местного конкурса красоты «Мисс Ниагара» и получила предложение попробовать свои силы в нью-йоркском агентстве «Элит».

Линда Евангелиста в фотосессии W Magazine. ФотографииЗа невероятную способность к перевоплощению и постоянную смену причёсок и цвета волос её прозвали «хамелеоном». Она участвовала во множестве рекламных кампаний, самой незабываемой из которых стала реклама «Opium» от Yves Saint Laurent. Затем было сотрудничество с Calvin Klein, Chanel, Chloe, Versace, Ralph Lauren. В 1996 году Линда подписала эксклюзивный контракт с косметической фирмой Yardley и снялась в двух клипах Джорджа Майкла: «Freedom» и «Too Funky».

В 1987 году вышла замуж за директора европейского отделения «Элит» Джеральда Мари, затем за французского вратаря Фабьена Бартеза, но разошлась с ними обоими.

Она стала первой моделью, которой предлагали супергонорары только ради присутствия на каком-либо модном мероприятии. Ей принадлежит крылатая фраза, впоследствии растиражированная всеми изданиями: «Меньше, чем за десять тысяч долларов, я даже с постели не встану».

С сентября 2006 по январь 2007 года встречалась с миллиардером Франсуа-Анри Пино, сыном Франсуа Пино, владельцем модной империи, в которую входят бренды Yves Saint Laurent, Gucci и другие. Пино расстался с Эвангелистой, как только узнал о её беременности, и позже стал мужем Сальмы Хайек. В 2016 году начался судебный процесс об уплате алиментов их сыну, родившемуся в 2007 году.


Другие статьи рубрики "Знаменитости":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Линда Евангелиста в фотосессии W Magazine"

Войти, чтобы написать отзыв.