Французское блюдо под названием «Жюльен» уже давно покоряет сердца и желудки русских людей. Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать.
Но все же общее у всех них есть — они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриное — 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино белое — 70 мл
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Масло сливочное — для жарки
- Зелень (укроп), соль, черный перец молотый — по вкусу
Приготовление жульена
Филе куриное промываем в холодной воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубиками.
Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем кубиками.
На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут.
Лук очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко.
Отправляем измельченный лук на сковородку к грибам, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
Когда лук станет мягким, добавляем к основной массе куриное филе. И обжариваем со всех сторон еще 5 минут, также помешивая.
Затем добавляем перец, соль, перемешиваем и вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с грибами в вине минут 5–7.
Тем временем натираем на крупной терке сыр.
Снимаем крышку, присыпаем всю массу панировочными сухарями и сверху укладываем тертый сыр. Накрываем снова крышкой и ждем, пока сыр начнет плавиться.
Укроп измельчаем, и когда сыр расплавится, присыпаем им наш жульен.
Все готово, жульен можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
источник