Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно — настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии…
Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус — просто идеален!
Иногда бывает, что остается немного куриного мяса — отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить — совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер.
Ингредиенты паштета
300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочного сыра)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец
Приготовление паштета за 10 минут
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.
Вот и все!
КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
источник