Ингредиенты:
Растительное масло – 70 г
Кефир – 0.5 л
Мука – 4 стакана
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 4 шт.
Круассаны на кефире. Рецепт приготовления
Этап 1 Смешать кефир и дрожжи, добавить соль с сахаром, и оставить минут на 10. В кастрюле растопить сливочное масло, вбить яйцо, добавить кефир с дрожжами, муку, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Замесить тесто.
Этап 2 Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
Этап 3 Готовим начинку. Смешать творог и сахар, вбить яйцо, налить сметаны, добавить крахмал и все тщательно перемешать.
Этап 4 раскатать тесто тонким пластом, смазать поверхность начинкой и разрезать его на 8 частей. К вершине от основания закрутить и загнуть как полумесяц.
Этап 5 Создать все рогалики и разместить их на противне. Смазать их яичным желтком с сахаром. Поместить противень в духовку минут на 15 при температуре в 200 градусов.
Приятного аппетита!
источник