«Вам и не снилось». Рассказ одной студентки из Грозного

«Вам и не снилось». Рассказ одной студентки из Грозного. ФотографииЕлена Милашина, спецкор «Новой газеты», на своей странице в Facebook рассказывает о письме, которое она якобы получила от одной студентки из Грозного.

На своей страничке в социальной сети журналистка приводит текст этого письма о том, какие порядки клерикально-светская власть Чечни вводит в учебных заведения и вообще на улицах города.

Полная цитата опубликованного письма неизвестной чеченской студентки (орфография сохранена):

«ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ

Недавно я пришла в университет на зачет. Сессия. У входа меня остановили. Охранник, которого я давно знаю, в университет не впускает.

Он: «Ты сегодня не по правилам оделась».

Я: «Как так? На мне и платок, и юбка ниже колен!»

Он, указывая пальцем на вывеску на стене, говорит: «Правила поменялись, иди вон и приходи завтра в форме!»

На вывеске написано, что в университет теперь можно только в черном.

Грозненские студентки выглядят, как черные вдовы. Как шахидки. И поди объясни остальной России, что мы ничего не собираемся взрывать.

С 2008 года в Чечне ввели платки во всех образовательных учреждениях. В начале все не верили, что до этого дойдет, а теперь на улицу никто не смеет выходить без этого платка, так как представители муфтията останавливают, обзывают и позорят. Потом были обстрелы шариками с краской из пейнтбольных ружий. По проспекту Путина ездили машины и стреляли в девушек. Наш глава говорил, что это не его рук дело, но он благодарен этим снайперам.

В 2010 году во всех школах обязали девушек ходить в длинных до пола юбках.

«Вам и не снилось». Рассказ одной студентки из Грозного. Фотографии

Но это не конец унижению! Каждое утро в каждой школе Грозного девочки обязаны поднимать свои юбки и показывать ноги охранникам! Это связанно с тем, что девушки одевают под длинной юбкой юбки покороче и после того, как проходят мимо охранников, снимают их. Вы представьте, какое это унижение?! Наши предки на том свете переворачиваются, потому что большего позора чеченские женщины не испытывали НИКОГДА.

Недавно показали по местному ТВ обыски центральных ресторанов Грозного. Студенты праздновали Новый год. На столах — сок и вода. Девочки одеты «по правилам». Такой праздник «всухую», как в России бы сказали.

Однако в ресторанах были проведены спецоперации по всем правилам. Как будто это не ресторан, а чеченский лес. Огромное количество вооруженных сотрудников нашего МВД вместе с представилями духовных учреждений республики врывались в зал и под телекамеры обвиняли молодежь в разврате и недостойном поведении.

В 2016 году всех сотрудниц чеченских вузов обязали ноcить хиджаб. К счастью, на это коротко отреагировал в одном из интервью Путин. И тут же правило отменили. Но не полностью. Теперь женщинам можно показывать… шею. Какой прогресс!

Во всех чеченских министерствах все женщины обязаны ходить в хиджабах, так как иначе их увольняют. Посетительницы министерств тоже должны одевать хиджабы.

На торговом рынке женщин, продающие «короткие» юбки (короткими у нас считаются те, что ниже колена «всего» на одну ладонь), лишают торгового места, отбирают бизнес.

Чеченские женщины обязаны носить платок даже в салонах красоты. Совсем недавно мой мастер маникюра отказалась меня обслуживать, потому что на мне не было платка. А перед дверью салона (естественно, на простпекте Путина) стояли две затонированные машины, которые следили за посетительницами салона и за их внешним видом».

 

После приведенного письма журналистка добавляет от себя: в Чечне для женщин ввели комендантский час. После десяти вечера могут забрать в ментовку. И с мужчиной — тоже могут. Для выяснения наличия родственных связей. Т.е. все мои знакомые работающие чеченки теперь как идиотки мчатся домой, чтобы не попасть к ментам. Задолбали!

А семьи, между прочим, на чеченках и держатся, потому как мужики несчастные, войной поломанные и бла-бла-бла.

Я это к чему. Вот мы с вами обсуждаем закон против ЛГБТ. Возмущаемся и все такое. А в двух самолетных часах от Москвы уже ничего не обсуждают. И ведь мы НА САМОМ деле одна страна, блин! Только в Чечне все наступает вперед, как Новый Год — сначала во Владивостоке.

Так что все к Госдуме, когда Лена Костюченко очередной раз целоваться попросит. Иначе скоро будет так, как в Чечне. Очень скоро!

 


Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Вам и не снилось». Рассказ одной студентки из Грозного"

Войти, чтобы написать отзыв.