Владимир Винокур изменяет жене

Владимир Винокур изменяет жене. ФотографииСупруга Винокура расплакалась из-за многочисленных измен мужа, пишет NewsMax.

Появившись на дне рождении известного композитора Игоря Крутого, супруга Владимира Винокура расплакалась на плече у Льва Лещенко.

Единственное, что могла выговорить сквозь слезы женщина, были слова: «За что? Почему?». Лещенко же только успокаивал жену товарища, тогда как сам Винокур не обращал никакого внимания на истерику супруги.

Следует отметить, что истинной причины слез никто так и не узнал, а все, что он посчитал нужным сказать журналистам, были слова о попавшей соринки в глаз женщине.

Однако журналистов не так-то просто обмануть, и они сразу же вспомнили недавнее интервью плачущей женщины, которая, не скрывая заявила о многочисленных изменах мужа. Вероятно, даже у такой терпеливой женщины закончилось терпение, а результатом этого стала многочасовая истерика на виду у всех.

Автор: Григорий Тополев

Владимир Винокур изменяет жене. ФотографииСправка: Владимир Натанович Винокур (31 марта 1948, Курск) — советский и российский юморист, певец и телеведущий. Заслуженный артист РСФСР (1984), Народный артист РСФСР (1989).

26 ноября 1991 года был назначен советником вице-президента РСФСР по делам культуры.

Родился в еврейской семье строителя Натана Львовича Винокура (1919—1995)[2], весьма известного в Курске, и учителя (русский язык и литература) Анны Юльевны (1922). Старший брат — Борис Винокур (1944—2010[3]), предприниматель.

В 1963—1967 годах учился в Курском монтажном техникуме, попутно занимался на вечернем дирижёрско-хоровом отделении музыкального училища. На последнем году обучения предпринял попытку поступить в ГИТИС, на «отлично» прошёл три вокальных тура, но, не имея документов о законченном среднем образовании, выбыл из дальнейшего конкурса. В том же году был призван в армию, служил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа в Москве.

В 1969 году, ещё находясь на военной службе, поступил в ГИТИС. С 1973 по 1975 годы совмещал учёбу с работой в Цирке на Цветном бульваре, где исполнял песни и познакомился с Юрием Никулиным. На 4-м курсе главный режиссёр Московского театра оперетты Георгий Анисимов пригласил Винокура к себе, и тот за 2 года сыграл там множество ролей.

В 1975 году по рекомендации пианиста Михаила Банка Юрий Маликов пригласил артиста в свой популярный ВИА «Самоцветы», где Винокур выступал с пародиями на известных певцов и артистов. Одним из первых его пародийных номеров стал номер «Осечка», в котором он пародировал Анатолия Папанова, Николая Сличенко и Владимира Высоцкого.

В 1977 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады, выступив с монологом Леонида Якубовича «Про старшину Ковальчука». С тех пор начал сольную карьеру, выступал на самых главных сценах страны, выезжал за рубеж в составе официальных делегаций.

Выступал на закрытых концертах для партийных лидеров и перед советскими войсками в Афганистане:

26 января 1992 года попал в автомобильную аварию во время гастролей в Германии.

Выжил я тогда настоящим чудом, — вспоминает артист. — Два моих друга в машине погибли в одно мгновение. Мне сильно искорежило ноги. Правая нога — вывих таза, левая — сложный перелом. Жуткие травмы приковали меня к постели на долгие месяцы. Немецкие врачи мне хотели ампутировать ногу… Вот тогда я испугался по-настоящему и стал взывать к своему ангелу-хранителю о помощи. Ко мне тут же приехал Иосиф Кобзон, который связался с российскими врачами и перевел меня в Москву. Они и собрали меня по частям. Когда я сделал первые шаги — понял, что такое счастье. Позже я съездил к тем немецким врачам и станцевал перед ними. Чтобы знали!

В 1989 году создал свой Театр пародий Владимира Винокура, которым руководит по сей день.

В разное время выступал с актёрами Романом Казаковым, Ильей Олейниковым и Ефимом Александровым.

На фото: Выступление «Аншлага» в Архангельске

Владимир Винокур изменяет жене. Фотографии

Жена — Тамара Викторовна Первакова (1953), актриса, в прошлом артистка балета. Дочь — Анастасия Винокур (25 октября 1985), закончила Московскую государственную академию хореографии в 2003 году — балерина. Зачислена в труппу Государственного Академического Большого Театра России.

Близкий друг — Лев Лещенко,

Интересные факты о Владимире Винокуре

Крылатая фраза «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт» впервые появилась в пародии Винокура на Анатолия Папанова. Автор фразы — Леонид Якубович.

В 1968 году был свидетелем расстрела на Привокзальной площади Курска.

Упоминается в песне Евгения Маргулиса «Таня — дура».

Когда Владимир Винокур перешел в ансамбль «Самоцветы», тогдашний министр культуры Пётр Демичев назначил ему достаточно высокую по тем временам концертную ставку — 20 рублей, из-за чего молодой артист чуть не пострадал:

В. Винокур вспоминает: «В те годы началась „охота на ведьм“, и на концертные организации налетела прокуратура в содружестве с Министерством финансов, чтобы организовать сенсационный процесс по незаконному получению денег дельцами шоу-бизнеса. Как говорили, по команде со Старой площади, из ЦК. Через прокуратуру прошли все певцы, все звезды, считавшиеся в то время разрешаемыми. У меня была ставка вокалиста, подписанная министром культуры Демичевым, кандидатом в члены Политбюро. В прокуратуре меня следователь спрашивает: а министр культуры — член тарификационной комиссии, что такую ставку высокую мне назначил — 20 рублей? Тогда я пообещал ему, что на ближайшем же совещании у министра обязательно спрошу, имел ли право кандидат в члены Политбюро подписать артисту Винокуру вокальную ставку, потому что молодой следователь по фамилии Крынин очень этим интересуется. Больше я с Крыниным не встречался. Другой следователь возмущался: какое право я имел делать пародию на его любимого певца Тыниса Мяги…».

Владимир Винокур посоветовал артисту Илье Кляверу взять фамилию жены в качестве сценического псевдонима:

…потому, что Клявер и есть моя настоящая фамилия, которую я, как и Рома Казаков, вынужден был изменить в силу не зависящих от меня обстоятельств.

— Как прорвать этот идиотский заколдованный круг? — спросил я как-то у Винокура.

— Как-как? — пожал плечами тот. — Возьми Иркину фамилию, и все дела. Тоже мне ребус для даунов.

Я послушался его совета, и на ближайшем концерте меня впервые объявили Олейниковым.

Как рассказывал Илья Олейников, в одном из городов

… ко мне подошел директор Дома культуры и сказал:

— Вот, хотим после концерта Вовику грамоту вручить. Какое у него полное ФИО? — Винокур Владимир Натанович, — как на допросе, признался я.

— Как, говоришь, полностью? — переспросил он, очевидно решив, что ослышался. — Ви-но-кур Вла-ди-мир На-та-но-вич! — медленно, по слогам разъяснил я по новой. — Угу-угу! — как-то скомканно сказал он и второпях убежал.<…>

И когда смолкли последние овации, директор, взгромоздившись на сцену, обратился к публике со следующими словами:

— Товарищи зрители! Культура — это великая сила! И позвольте мне от лица руководства вручить почетную грамоту знамени нашей культуры всеобщему любимцу Винокуру! Владимиру! Потаповичу!!! — после чего повернулся в мою сторону и выразительно посмотрел.

После своей победы в Алтайском крае Михаил Евдокимов уговаривал Владимира Винокура баллотироваться на пост губернатора Курской области. С таким же предложением к актёру обращались и местные жители. Тот отказался: «Не хочу, чтобы мне плевали вслед. Я счастливый человек. Занимаюсь своим делом, чужое место не занимаю. И потому еду к своим землякам с открытой душой и чистым сердцем. Губернатор — это работа для профессионалов».

По отзывам друзей, Винокур является мастером розыгрыша. Вот что, например, рассказывал Левон Оганезов:

Мы выступали в Казахстане. После концерта стояли у гостиницы и ждали, когда за нами приедет автобус. Вдруг мимо проходит дедушка-казах — в восточном халате, тюбетейке, с кнутом в руках. Видно, только-только слез с ослика. Неожиданно по-казахски что-то спрашивает у Винокура. Тот, не задумываясь, ответил тирадой, по интонации и звучанию похожей на дедушкину. Дедуля кивнул и пошёл в ту сторону, куда Винокур указал жестом. Петросян застыл от удивления: «Володя, а ты что, казахский язык знаешь?» Винокур посмотрел на него: «Ну, ёлки-палки, приехал в страну — надо хоть пару слов знать!»… Наверное, Петросян до сих пор думает, что Винокур хорошо говорит по-казахски.

А вот что рассказывал сам Винокур:

У меня были гастроли в Израиле, и Шабтай, отбывавший срок в тюрьме… об этом узнал, — вспоминал юморист. — Он имел возможность звонить из заключения, нашёл номер телефона моей гостиницы, и я услышал его голос. В ответ, чтобы поднять ему настроение, я стал разговаривать голосом Горбачёва: «Родина вас не забудет, товарищ Шабтай, вы представлены к высокому званию Героя Советского Союза!» Калманович, обожавший розыгрыши, мне потом рассказывал: «Представляешь, обалдевший начальник тюрьмы никак не мог взять в толк, как я по внутренней связи умудрился дозвониться до Кремля».

P.S. В общем, молодец! Веселый человек! А жена плачет…


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Винокур изменяет жене"

Войти, чтобы написать отзыв.